Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста

Сложно ли сделать пирог с капустой из слоеного теста? Как приготовить самую вкусную начинку? Какое тесто лучше использовать — магазинное или приготовленное собственноручно? Обо всех тонкостях этого блюда — в нашем обзоре Содержание статьи Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог что можно испечь из слоеного дрожжевого теста капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, что можно испечь из слоеного дрожжевого теста готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту. Секреты пирога из слоеного теста При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно. Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте что можно испечь из слоеного дрожжевого теста и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий. Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком. Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке. Рецепт из готового теста Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах. Вам потребуются: готовое тесто — 500 г; капуста — 1 вилок; яйца — 5 шт. Приготовление Мелко покрошите капусту, что можно испечь из слоеного дрожжевого теста специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°. Рецепт из бездрожжевого теста Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда. Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут. Используйте: сливочное масло — 300 г; воду — 250 мл; муку — 4 стакана; лимонный сок- ч. Приготовление Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой или в комбайне. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°. Пирог из дрожжевого теста Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста. Вам потребуются: дрожжи сухие — ч. Приготовление Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой». Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°. Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

См. также