Вкусные котлеты из курицы

Но для любителей свинины вкусней могут быть только. О свойствах куриного мяса все уже давно наслышаны. Являясь поставщиком белка в организм, куриное мясо имеет также ряд очень полезных для организма витамин группы Вкусные котлеты из курицы В2, В6, В12, витамины А, Е и минералы. А правильно приготовленное блюдо из курицы позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Поэтому важно знать хороший рецепт куриных котлет. Блюд из курицы великое множество, например, курица запеченная, курица отварная, курица тушеная, колбасы, рулеты. У каждого блюда свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты из филе. Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные котлеты»: - куриное филе грудка - два штуки; - картофель - 2-3 штуки среднего размера; - лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера; - яйцо - 1 штука; - хлеб - 1 кусок толщиной около 2-х сантиметров; - соль; - перец; - сухари панировочные; - масло подсолнечное. Вкусные котлеты из курицы приготовления котлет из куриного филе: Сначала берем куриное филе. Покупаем уже вкусные котлеты из курицы или срезаем с целой курицы, лучше всего домашней. Даем воде полностью стечь. Очищаем лук, нарезаем дольками. Очищаем картофель и тоже нарезаем брусками. Перемалываем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Такая последовательность вкусные котлеты из курицы лучшему выходу мяса. Молоть лучше через мелкую сетку. Перец и соль по вкусу. Для большего объема исходного продукта, т. Замачиваем кусок хлеба в холодной воде на 3-5 минут. Вынимаем из воды и отжимаем. Отжатый хлеб добавляем в фарш. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Формируем куриные котлеты из фарша и обмакиваем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты из куриного филе сначала с одной стороны до яркой поджаренной корочки. А потом переворачиваем на другую сторону и дожариваем котлеты из курицы на более слабом огне, чтобы мясо внутри хорошо пропеклось при долгой термической обработке. Если у вас есть мультиварка,приготовить - они будет еще нежнее. Благодаря панировочным сухарям котлеты после жарки приобретают вкусную хрустящую корочку. Если нет сухарей, можно взбить яйцо и обмакивать в него котлеты, перед тем как жарить. Вкусные котлеты готовы, выкладываем их для остывания на тарелку. Подаем куриные котлеты на стол с веточкой базилика, который усиливает и прекрасно дополняет вкус мяса. Куриные котлеты также подходят для детского стола, так как хорошо усваиваются и по вкусовым качествам лучше, чем говядина или свинина. Автор рецепта «Куриные котлеты» Глебова Анна Котлеты всегда получаются вкусными! Фарш может получится жидковатым, но вкус все равно будет превосходным! Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов вкусные котлеты из курицы только с активной ссылкой на сайт.

См. также