Тыква печеная в духовке

Тыква — королева осеннего стола. Из нее готовят торты и пряные шелковистые супы, ее кладут в салаты тыква печеная в духовке ризотто, наполняют тыквенной мякотью пельмени и пирожки. Кусочки тыквы часто запекают, перед тем как добавлять в различные блюда, а небольшие тыквы фаршируют и тыква печеная в духовке в духовке целиком. Фото: Shutterstock Тыква, запеченная в духовке ломтиками Запекание тыквенных ломтиков в духовке — процесс простой. Извлеченные из тыквы семечки можно освободить от мякоти, промыть и поджарить в духовке вместе с растительным маслом и солью Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву вымойте и разрежьте напополам, извлеките волокна и семена, нарежьте на ломтики. Вы можете оставить кожуру, а можете выпекать прямо вместе с ней. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшую миску раскрошите перчик, измельчите зубчик чеснока, влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Выложите на тыква печеная в духовке кусочки тыквы кожурой вниз, при помощи силиконовой кисточки смажьте ломтики чесночно-перечной смесью. Смешайте сухие травы тыква печеная в духовке посыпьте ими тыкву. Выпекайте тыкву в течение 30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой по краям. Такие ломтики можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу. Можно смешать запеченную мякоть с сыром фета и начинить тыква печеная в духовке. Можно приготовить салат, нарезав мякоть кубиками и смешав с кубиками сыра с голубой плесенью, обжаренными орехами пекан и заправив оливковым маслом с лимонным соком. Если же вы хотите приготовить из запеченной тыквы сладкий и ароматный десерт, откажитесь от пряных трав, чеснока и соли и запекайте ломтики, просто покрыв их оливковым маслом; также можете посыпать печеные ломтики сахаром или полить медом и подавать прямо так, на сладкое. Фаршированная тыква в духовке Попробуйте нафаршировать тыкву лапшой, и даже капризные дети не откажутся полакомиться таким вкусным блюдом. Разогрейте духовку до 190°С. У тыквы отрежьте верхнюю тыква печеная в духовке. Извлеките волокна и семена, аккуратно и осторожно, стараясь не повредить кожуру, достаньте мякоть, нарежьте ее кубиками. Внутренности тыквы посолите и поперчите. Выложите тыкву на застеленный пекарской бумагой противень. Готовить такую тыкву надо в течение часа. Пока тыква запекается, отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду, сполосните тальятелле прохладной водой, слейте ее снова и отложите пасту в сторону. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки. Извлеките бекон при помощи шумовки, добавьте в сковороду половину сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте мякоть тыквы и жарьте около 7—10 минут, приправьте солью и снимите с огня. Выложите лук, тыкву и бекон в пасту, перемешайте. В ту же сковороду тыква печеная в духовке оставшееся масло и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло и мука не образуют некое подобие соуса. Добавьте сливки, постоянно помешивая, влейте молоко, приправьте измельченным чесноком, кайенским перцем и солью. Смешайте соус с пастой и начините получившейся смесью тыкву. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут, до золотистой корочки. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, тыква печеная в духовке о твоем мнении узнают все! К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. К сожалению, вы неправильно ввели пароль более трех раз. Для того чтобы тыква печеная в духовке, пожалуйста, введите слова с картинки. Код подтверждения неверный или уже был использован. К сожалению, данный код не подходит для активации.

См. также